海大首页 网上服务大厅
当前位置: 首页 >> 榜样力量 >> 正文

党员先锋 | 袁书羽:浩渺行无极,扬帆但信风

日期:2023年11月20日 18:25 点击:

袁书羽,男,2002年5月生,中共预备党员,海南大学朴诚书院(信息与通信工程学院电子信息工程专业)2020级学生,所属朴诚书院第二党支部。大一曾担任心理工作站干事,现担任朴诚书院13栋13班宣传实践委员。发表两篇SCI论文(其中一篇为第一作者),授权一项发明专利、三项实用新型专利;获特等奖学金、三好学生、优秀学生干部、海南大学年度科技创新优秀个人、“三下乡”社会实践活动省级优秀团队等多项荣誉称号。现已推免至复旦大学新一代电子信息技术专业攻读硕士研究生。

袁书羽个人照片

勤学苦练,夯实专业本领

袁书羽一直保持着对专业的热爱,奔赴一程美妙的旅途。大学前六个学期的平均绩点为3.84 (3.84/4.00),专业排名第一。在学好各科课程的同时,他还积极参加专业竞赛,获中国机器人及人工智能大赛国赛优秀奖、省赛二等奖,全国大学生电子设计竞赛省级二等奖,全国大学生数学建模竞赛省级三等奖。他参加了清华大学、复旦大学等多所高校的推免面试,目前已推免至复旦大学。

勇于创新,争当科技为民的有为青年

袁书羽始终保持对科技创新的热情和追求,不断学习新知识,关注新技术的发展趋势,积极投身科技创新实践,努力提高自身的科技素养和创新能力。他热爱科研,勇于创新,本科期间,以第一作者身份发表SCI论文一篇,以共同作者身份参与发表SCI论文一篇,成功授权了一项发明专利和三项实用新型专利。

本科期间所取得学术成果

甘于奉献,践行服务宗旨

思想政治觉悟的提高不仅要靠学习理论得来,还要靠切身的实践得来。袁书羽尽最大努力为身边的老师和同学服务,他主动和同学们沟通,热心帮助生活上有困难的同学。积极参加各项志愿服务,在河南疫情防控形势严峻时期,积极响应号召参与疫情防控志愿服务。参与海南大学“百村百生乡村科普行”三下乡活动,帮助保亭村民们建立科学辟谣和提升防诈骗意识等。在志愿服务中,他用心诠释着“全心全意为人民服务”的宗旨,由衷体会到服务他人、服务社会的快乐,在服务奉献中实现人生价值。

为村民介绍《防电信诈骗》告知单

帮助村民们除杂草

(文稿:宋海婷)